Психологические проблемы ЭКО

Новая программа лекций в проекте «Ребенок» в Московском Институте Психоанализа В проекте Московского Института Психоанализа «Ребенок» в июне 2021 года начинается новый сезон моих авторских лекций для родителей.  11 июня в 19.00 и 12 июня в 10.00: Семинар очно и онлайн «Психологические проблемы при подготовке и в процессе ЭКО» На семинаре будут разбираться психологические проблемы…

Для родителей и тех, кто готовится стать родителями

Новая программа лекций в проекте «Ребенок» в Московском Институте Психоанализа В проекте Московского Института Психоанализа «Ребенок» летом 2021 года начинается новый сезон моих авторских лекций для родителей. В июне повторение  цикла лекций  «Психология раннего развития». Это моя авторская программа, она  посвящена развитию психики ребенка от перинатального до школьного периода. Слушатели познакомятся с особенностями развития и…

Изменение расценок консультирования

Оплата очного и Skype консультирования одинаковая и составляет 8000 рублей за один консультационный час (50 астрономических минут). Первичная консультация занимает 2 часа, стоимость первичной консультации 15 000 рублей. При психологическом сопровождении программ ВРТ мы разрабатываем индивидуальную программу консультаций и оплаты. Для клиентов, с которыми я уже работаю, стоимость консультации остается прежней (6 000 рублей в…

Переподготовка по клинической психологии

Новая программа нашего Института Перинатальной и Репродуктивной Психологии: переподготовка по клинической психологии. Мы предлагаем это обучение для тех, у кого нет высшего психологического образования, и для тех, у кого оно уже есть. В своей учебной и супервизионной практике мы постоянно сталкиваемся с тем, что у психологов недостаточно знаний по общей психологии и конечно по клинической…

Книга «Психология материнства»

Вышло 2-е издание моей книги «Психология материнства» в Издательстве «Юрайт». Эта книг для тех, кто интересуется перинатальной психологией и психологией материнства. В ней я обосновываю материнство – как часть личностной сферы женщины, направленной на выращивание и воспитание ребенка. Главное в материнстве – это соответствие того, что делает мама – тому, что необходимо ребенку для его…

Группа для клиентов

Группа моделирования психологического пространства в период пандемии не работает. Мы все с нетерпением ждем, когда появится возможность возобновить наши встречи! Следите за новостями на моем сайте и на сайте ИПРП www.perinatalpsy.ru.   Каждое последнее воскресенье месяца в 17.30 Моделирование психологического пространства по авторскому методу Филипповой Г.Г.: расстановки для клиентов с участием специалистов. Метод моделирования психологического пространства…

Сказкотерапия и эмоционально-образные приемы и техники работы

Это третий и четвертый модули программы повышения квалификации «Диагностические методики и приемы практической работы в психологическом консультировании и психотерапии». Эти семинары продолжают мою программу, посвященную практическим методикам работы психологов и психотерапевтов. На них мы разбираем теоретические основы использования сказок и эмоционально-образных техник, их использование в народной практике и в профессиональной практической психологии. На семинаре по…

Песочная терапия

Семинар программы повышения квалификации

«Песочная терапия в работе с перинатальными и репродуктивными проблемами»

Даты семинара буду объявлены позднее при возобновлении очных занятий в Институте Перинатальной и репродуктивной психологии

Подробности на сайте www.perinatalpsy.ru в расписании программ

Заседание научной секции

Четыре раза в год  проводятся объединенные заседания секций перинатальной психологии московского отделения Российского психологического общества и секции перинатальной и репродуктивной психотерапии  Общероссийской Психотерапевтической Профессиональной Лиги. На заседаниях обсуждаются научные исследования и проблемы практической работы в перинатальной и репродуктивной психологии, выступают  практические психологи, представляются авторские методики психологической работы. Заседания проводятся 4 раза в год: в первый…

Бесплодие: проблема тела или души?

  Бесплодие: проблема тела или души? Женская консультация: как всегда – очередь женщин на прием к гинекологу. И тоже как всегда – разговоры в очереди, почти как в вагоне поезда, когда откровение души ни к чему не обязывает, ведь «с кем распрощались мы – тех не касается…». О чем они говорят так заинтересовано, молодые и…